+7 (905) 72-111-88, +7 (903) 625-73-73

Пост подходит к концу, впереди у нас с вами Светлый праздник – Пасха! / 10.04.2015

В преддверии праздника наш шеф-повар Александр решил поделиться с вами очередным рецептом! Слово - мэтру!

Привет, друзья!
Пост подходит к концу, впереди у нас с вами Светлый праздник – Пасха!
Праздничный стол, думаю я, накрывать будут многие. Конечно, какой пасхальный стол без традиционных и символичных угощений - куличей, крашенных яйц, творожной пасхи.

Однако, знаю по себе, что праздничное пасхальное меню - это еще и, что уж там скрывать, закуски, салаты, горячие блюда – мясные и/или рыбные – тут уж кто что предпочитает! 

Так давайте разговляться - предлагаю вам рецепт оригинального, легкого и, безусловно, очень вкусного салата. Ингредиенты, каждый в отдельности оригинальностью не поражают, а соединяясь друг с другом, дают потрясающий вкусовой эффект!

Итак, записывайте. Банально просто – салат с зеленой фасолью.

                   

Покупаем: упаковку замороженной зеленой фасоли, небольшой качан китайской капусты, ветчина (боже упаси покупать дешевую – испортите впечатление себе и гостям) – 300 грамм, болгарский перец - 1 большой (в принципе, на цветовой гамме заморачиваться не стоит, но лично мне в этом салате нравится оранжевый или зеленый) , долька чеснока , соль, для заправки майонез (идеально, конечно, если домашний). 

Наши с вами действия следующие. В кипящую воду подсоленную воду кидаем фасоль. Как закипит – буквально минут 3-5, сразу откидываем на дуршлаг и даем стечь. Капусту режем ни мелко, ни крупно, поперек, белую твердую часть качана не используем. Ветчину режем продольными брусочками примерно 1 см шириной. Перец , естественно, очищаем от семян, режем на 4 части , затем поперек на полоски 0,5 см. Смешиваем все ингредиенты. В майонез добавляем измельченный чеснок, добавляем в салат, хорошенько вымешиваем, солим по вкусу.

Приятного аппетита и Светлого вам праздника!

Ваш шеф-повар Александр