+7 (905) 72-111-88, +7 (903) 625-73-73

Мясо! Мясо! И еще раз мясо / 20.11.2014

Мясо! Мясо! И еще раз мясо, говорю я вам, друзья! «Мясная» публикация побила все рекорды по
количеству откликов и, само собой, определила тему следующей!
Здравствуйте мои внимательные читатели, мясоеды, нейтралы и еще не определившиеся!
Уже больше чем полгода мы с вами осваиваем кулинарные премудрости в упрощенном, так
сказать, варианте. Мне кажется, что подготовительный этап явно затянулся! Так не замахнуться ли
нам с вами на что-нибудь посложнее, а?
Итак, тема наша мясная, а сузим мы ее сегодня нетривиально до дичи, а точнее до утки, а если
еще точнее, то до утиной грудки. Предлагаю вашему вниманию -

УТИНУЮ ГРУДКУ С ГРУШЕЙ

Начнем с основного – берем грудку, зачищаем ее от лишнего жира, делаем на ней аккуратные
НЕГЛУБОКИЕ насечки – крест-накрест. Солим, перчим. Обжариваем на сковороде следующим
образом: на раскаленную без жира сковородку кладем грудку кожей ВНИЗ, жарим минут 5-7 до
золотистой корочки, переворачиваем и жарим чуть меньше. Берем два слоя фольги и
заворачиваем нашу поджаренную дичь (заворачиваем тщательно, чтобы не вытек сок!) Ставим
в заранее разогретую духовку (до 180 градусов) на 5-10 минут, не больше! ВАЖНО – НЕ
ПЕРЕСУШИТЬ. Наша с вами цель – нежное и сочное мясо. Вынимаем, даем ей слегка остыть.
Теперь о гарнире – нам нужна с вами груша сорта конференц (знаете, такая вытянутая немного).
Зачищаем ее от кожуры, кладем в небольшой сотейник, заливаем ее красным вином
наполовину, добавляем мед, щепотку корицы и варим ее приблизительно минут 10. Не оставляем
нашу грушу одну, а постоянно ее переворачиваем. Дальше делаем соус. Вынимаем грушу, а в
вино кладем ягоды (возможны варианты – вишня, малина, ежевика) и выпариваем на
медленном огне соус до густой консистенции, ориентировочно минут 20.
Теперь сервируем. Берем большую тарелку. Режем грудку наискосок, выкладываем кусочки
полукругом на тарелку, рядом пристраиваем грушу и поливаем соусом. Красота! Оцените!

Жду ваших комментариев и отзывов!

Ваш Александр

Чуть не забыл: утиная грудка - 1 шт., груша - 1 шт., вино красное - 150-200 мл, мед – 2ст.л., корица,
ягоды (можно замороженные) - 300 г.