+7 (905) 72-111-88, +7 (903) 625-73-73

Блин без кома / 09.03.2016

Приветствую вас, друзья,

Выбирая  тему для нашего мастер-класса,  я изучил предыдущие и понял, что  масленичная тема была мной почему-то проигнорирована и совершенно зря!!

Рецепт блинов, которым я  с вами делюсь  выстрадан (комом было не раз и не два), многократно проверен-продегустирован  разной аудиторией, отшлифован бессчетным количеством выпеченных блинов.!!! ПОЭТОМУ СМЕЛО ВАМ ЕГО ДАРЮ!!

Итак, мы с вами имеем на старте  -  2,5 стакана муки, 4 яйца,  100 грамм охлажденного растопленного сливочного масла,  4 стакана молока, 2 ст. ложки сахара,  1 ч. ложка  соли.

НА СТАРТ! ВНИМАНИЕ! НАЧАЛИ!  Смешиваем желтки с сахаром (отделенные белки пока храним в холодильнике) и взбиваем блендером до однородной массы, добавляем молоко, затем  масло и размешиваем. Солим.  Добавляем частями муку,  обязательно просеивая  ее. Каждый раз хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков,  погружной блендер прекрасно справляется с этой задачей. Финальным аккордом  взбиваем в крепкую пену белки и осторожно вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Разогретую сковородку нужно промаслить (только не лейте масло, лучше  смазать кусочком  промасленной луковицы) только  первый раз.

Ну  вот и весь секрет!! Желаю вам удачной веселой масленицы и  блинов без комков!!

 

Как всегда  ваш  Александр