+7 (905) 72-111-88, +7 (903) 625-73-73

Превращение из банального в кулинарную "бомбу"! / 05.04.2016

День добрый, друзья,

Сегодня   для вас гастрономический  лайфхак -  как из банально простого,  успевшего многим надоесть и не вызывающего никаких  чувств, связанных с аппетитом, блюда  сделать  потрясающую кулинарную «бомбу»!

Исходное блюдо – курица с овощами, согласитесь -  не вдохновляет!

Соединяем с   мексиканской лепешкой   тортильей  и  соусом  сальса  и получается у нас   зажигательная    кесадилья с курицей!

Что вам потребуется для чудесного преображения  -  лепешки тортилья - 4 (по количеству  персон),  куриное филе – 3- 4 шт, перец красный болгарский крупный  – 2шт ,  репчатый лук – 1 средний, кукуруза консервированная – 1  маленькая банка.

Отдельно о  соусе сальса. Готовить его просто, но подготовиться  придется, потому, что   нам  нужны–  1 банка помидор консервированных  с соком  - (800 гр), перец   чили зеленый  - 150 гр, помидоры черри  - 150 гр,   репчатый лук – ¼ луковицы,    чеснок – 1 крупный зубчик, перец халапеньо – 1шт, сахар – ¼ ч. л , соль - ¼ ч. л, лайм – ½,  пучок кинзы.

 Сначала  давайте разберемся с сальсой. Нам  понадобится элементарный блендер. Погружаем в него консервированные помидоры вместе с соком, добавляем мелко порубленные помидоры черри и перец чили, добавляем  нарезанный кубиками лук,  мелко  порезанный чеснок. Теперь   приступим к  халапеньо – режем пополам, семена не удаляем, потом каждую половинку еще раз пополам. Затем каждую четвертинку режем поперек не очень крупно и  добавляем к овощам. В конце  добавляем сахар, соль, выжимаем лайм и завершаем процесс  полстаканом нарезанной кинзы. Включаем комбайн.   Наша цель – однородный соус, без мелких кусочков овощей!  Теперь к основному. Куриное филе режем мелкими кусочками,  обжариваем на разогретой сковороде. Отдельно    обжариваем  мелко нарезанный лук,  болгарский перец (резать также, как и халапеньо на соус, только семена удаляем). В конце добавляем кукурузу (по желанию).  Соединяем  овощную смесь с курицей, добавляем соус  сальса  и тушим минут 5.  Берем лепешку  тортилья – поджариваем ее с одной стороны.   Выкладываем  начинку на половину  необжаренной стороны   лепешки, накрываем второй половиной.  И  все, собственно говоря, готово!   Открываем  текилу, выпиваем  по рюмочке  и закусываем кесадильей!

Приятного аппетита!

Ваш Александр,

 P.S.   Если нет желанья и сил заморачиваться  на соус – продается готовый, но эффект, конечно не тот…))) и еще - к   овощной составляющей в кесадилье можно подойти творчески!