+7 (905) 72-111-88, +7 (903) 625-73-73

Наш ответ Аркадию Новикову) / 29.11.2016

Добрый день,  друзья.

Прочел недавно на нашей странице в фейсбуке пост с комментариями Аркадия Новикова  о котлетах.

Чем  не тема для рецепта – подумал я.  Хоть название  блюда  особой оригинальностью не отличается, рецепт предложу вам нерасхожий.  Итак,  вашему вниманию  мой фирменный рецепт – «Котлеты смачные».

Что же в них такого спросите вы?  Начну с основного  -  мясо.  Безусловно,   фарш лучше делать смешанный, причем необязательно нужно смешивать говядину со свининой.  Прекрасно уживается говядина с индейкой или с курицей  - тут вариантов много.  В качестве дополнения  нам потребуется  - лук (куда же без  него), корень сельдерея, зеленый перец, соль, приправы – какие вы любите к  мясному фаршу и овсяные хлопья  (я пользуюсь Nordic) и вода.

Пропорции следующие – мясо  1 кг, лук – 1 крупная,   корень сельдерея – грамм 300, перец зеленый  -  1 штука,  хлопья  – приблизительно   полстакана,  вода  – 1 стакан.

В первую очередь  проворачиваем  мясо, раза два.   Выбирайте насадку с не очень  мелкими отверстиями.  Проворачивая второй раз,  добавляем в мясорубку лук и зеленый перец.  Хорошенько вымешиваем. Натираем на терке  сельдерей. На разогретой сковородке обжариваем сельдерей до золотистой корочки. Слегка остужаем и добавляем в фарш.   Смешиваем фарш с овсяными хлопьями – вымешиваем, добавляем воду, также тщательно перемешиваем – консистенция  должна быть  неплотная, но  при этом позволяющая нам котлеты все таки  слепить).

Теперь солим по вкусу, добавляем специи – кто что любит – я  предпочитаю смесь ароматных  перцев  и хмели-сунели.

Формируем наши котлетки, обваливать котлеты рекомендую также в овсяных хлопьях. На раскаленной сковородке, смазанной жиром разумеется),  обжариваем котлеты  с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую.  Жарим минут  5-7, добавляем немного воды, накрываем крышкой  и доводим до  готовности.

Надеюсь,  попробовав котлеты, вы прочувствуете их название -  «котлеты смачные»))!

Приятного аппетита!

 

Всегда  ваш Александр