+7 (905) 72-111-88, +7 (903) 625-73-73

Печенье. Сладкое. Творожное. Легкое. Хрустящее... / 12.02.2015

Добрый вечер, друзья! Сегодня мне хотелось бы приурочить мой так называемый «эфир» ко дню влюбленных – чем не повод, чтобы порадовать друг друга чем-нибудь вкусным! Кстати, мой сегодняшний рецепт вполне по силам одолеть даже тем, кто впервые решился на кулинарный подвиг. 


Итак. Рецепт. Печенье. Сладкое. Творожное. Легкое. Хрустящее и одновременно тающее. Сахарное. Не остановитесь, пока не съедите последнее. Важно – последнее отдайте своей второй «половинке», дорогие влюбленные!! Назовем его так - «Сахарные сердечки»!

Что понадобится - творог (лучше развесной)- 400гр., маргарин – 200 гр., мука – стакан, сода – 1ч. ложка, сахар – приблизительно 100 - 150гр.

1-й этап Маргарин растапливаем и смешиваем с творогом, хорошо вымешиваем. Муку соединяем с содой и добавляем к творожной массе. Вымешиваем творожное тесто и лепим такой большой колобок (тесто не должно сильно липнуть к рукам). Заворачиваем наш колобок в фольгу и кладем минут на сорок в морозильник.

2-й этап Достаем наше тесто – оно должно основательно затвердеть. Сахар насыпаем в тарелку. Режем наш колобок на 4 части. Одну оставляем, три остальных отправляем в холодильник. Берем нашу, так называемую, «четвертинку» - раскатываем колбаску и режем ее на кусочки, приблизительно 2 см толщиной. Далее – каждый кусочек разминаем, чтобы получилась маленькая лепешечка. Опускаем нашу лепешечку плоской стороной в сахар, складываем пополам, снова опускаем в сахар и еще раз помещаем в сахар. В итоге получается треугольник. Все тоже самое проделываем с оставшимися тремя частями теста.

3-й этап Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем фольгой и выкладываем печенье, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Ставим печенье в духовку минут на 30-35, печенье подрумянится – сразу вынимаем, готово!

Вот собственно говоря и все! Приятного аппетита! С праздником, друзья!

P.S. Готовьте печенье заранее, остывшее гораздо вкуснее!