+7 (905) 72-111-88, +7 (903) 625-73-73

Рулетики из перца и баклажан / 07.10.2015

Друзья,  недавно узнал,  что 1 октября, оказывается,  международный день вегетарианца! Согласитесь,  это достойный повод, чтобы замутить что-нибудь овощное, тем более, что осень предоставляет нам  массу возможностей  для кулинарных экспериментов!

Следуя нашей, уже сложившейся традиции, сделаем акцент на оригинальность и простоту!

Вкуснейший баклажан,  сочнейшие перцы – это наша основа, добавим  к ним  каперсы, маслины, томатное пюре,  дольку чеснока, немного орегано и базилика….. и получаем шикарную закуску!  Сегодня готовим  РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЦА И БАКЛАЖАН.

На ужин из четырех человек вам потребуется четыре  сладких перца (блюдо будет эффектно, если возьмете   два желтых и два красных), один средний баклажан, грамм 100-150 томатного пюре,  1 ст. ложка каперсов,  маслин  без косточек  грамм 100,  один зубчик чеснока,  щепотка сушенного орегано и базилика, соль, перец по вкусу, оливковое масло.

 В сильно разогретую духовку  помещаем перцы, смазав их предварительно   оливковым маслом.  Запекаем  минут двадцать.  Затем  - чтобы легко снять кожицу,  перекладываем   перцы в герметичный пакет  минут на пятнадцать. Очищаем, удаляем семечки, плодоножку, режем на четыре части.

Параллельно   баклажан режем на   небольшие  кубики,  помещаем  в  дуршлаг, солим.  Сверху  помещаем какой- нибудь груз  и оставляем  минут на пятнадцать над раковиной, чтобы стекал сок.

Затем просушиваем наши баклажаны,  разогреваем сковородку и обжариваем их на оливковом масле. Каперсы, маслины,  чеснок  мелко режем, добавляем к баклажанам  вместе с томатной пастой и травами.  Тушим минут десять. Охлаждаем.

Берем полоску перца, выкладываем на каждую полоску   немного баклажан, так,  чтобы удобно было свернуть в рулет. Закрепляем  зубочисткой. Ну вот и все! Осталось только сервировать на блюдо, чуть охладить и дегустировать! Приятного аппетита!

 Всегда Ваш  Александр