+7 (905) 72-111-88, +7 (903) 625-73-73

Салат «Краснокачанная капуста & компания» / 20.01.2015

А вот и первый в этом году рецепт от нашего шеф-повара Александра!

И снова здравствуйте, друзья! Поздравляю всех с новогодними праздниками! Пронеслись они незаметно, но, нам, любящим вкусить, есть что вспомнить - «гастрономические новогодние марафоны» - это уже старая добрая традиция.
А какие желания возникают у «гастрономических марафонцев» после соревнования? Как мне кажется - восстановить и оздоровить свой организм – самое то! Сегодня этим и займемся.

Существует великое множество различных детокс-рецептов - у каждого опытного «марафонца» есть свой собственный (кстати, буду рад , если вы поделитесь своими!). 

Предлагаю свой, опробованный: Салат «Краснокачанная капуста & компания»

Что нам понадобится - 300 гр краснокачанной капусты, в компанию приглашены – морковка тертая – 2 средние шт, стебель сельдерея порезанный – 2шт, зеленое яблоко, очищенное от сердцевинки и порезанное мелкими тонкими брусочками – 2 шт, петрушка, мелко порезанная – горсть, орешки кедровые поджаренные – 3 ст ложки, тыквенные семечки – 1 ст ложка, семечки подсолнечника – 2ст ложки, (кто не против зеленого лука - одна горсть в салате не помешает).
Заправка – мелко тертый имбирь – 2ч ложки, мед жидкий – 1ч ложка, лимонный сок – 2 ст ложки, оливковое масло - 4 ст ложки.

Готовим – капусту мелко режем, чуть присыпаем мелкой морской солью. Слегка перетираем, дав выделиться соку. Сок сливаем, капусту кладем в салатницу, добавляем остальные ингредиенты. В отдельной миске смешиваем имбирь, мед, лимонный сок, оливковое масло. Перемешав, заправляем салат.

Приятного оздоровления!

Жду ваших рецептов!

Ваш Александр