+7 (905) 72-111-88, +7 (903) 625-73-73

Салат "Уолдорф" для тех, кто вспомнил про фигуру! / 12.01.2016

Здравствуйте,  друзья,

Поздравляю всех с наступившим 2016 годом и с закончившимися новогодними каникулами!!

Надеюсь,   вы вовсю наслаждались отдыхом и ни в чем себе не отказывали!!

Тогда самое время вспомнить, что до  праздником мы были чуть стройнее,   дать организму передышку,  а  фигуре шанс  вернуться в исходные пропорции!!))))

Наша  цель  -  еда   легкая и не калорийная!!

Поделюсь  с вами сегодня очень легким в приготовлении  салатом   с претенциозным названием, но  при  этом  элементарным по  ингредиентам – салатом «Уолдорф».

Берем  на 4 порции – 3 кисло-сладких  яблока (типа «семеренки»),  6 черешков сельдерея, грамм 300 салатных листьев (элементарного латука),  штук  20 половинок грецких орехов,  сок половины лимона, грамм 100 греческого йогурта  (можно заменить простым  йогуртом),  1 ст. ложка майонеза  (лучше без условно домашнего), соль, перец по вкусу.

Начнем с  сельдерея – срезаем нижнюю жесткую часть и режем тонкими ломтиками.  Грецкие орехи лучше подержать в  разогретой  до 180гр. духовке  минут 10, а затем крупно порубить.  Яблоки очищаем  от  сердцевины (можно  и  от кожуры)   и   режем,  как вам нравится  - соломкой,  небольшими кубиками, но  ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.   Смешиваем сельдерей с яблоком и заправляем соусом – йогурт,  ст. ложка майонеза,  ст. ложка лимонного сока, соль , перец.

Берем  салатницу – рвем помытые  и просушенные  салатные листья, сверху выкладываем  яблоки с сельдереем и посыпаем  грецкими орехами!

 

Приятного аппетита и отличной физической формы!!!

 

Всегда Ваш  Александр