+7 (905) 72-111-88, +7 (903) 625-73-73

Тост с баклажаном, сыром и помидором / 30.07.2015

Приветствую вас, мои друзья,
Что у вас сегодня в вечернем меню? Что –то быстрое, на скорую руку? Ну, надеюсь, по крайней мере, не полуфабрикаты? Я, например, очень люблю экспресс-рецепты : 15-20 минут колдовства и ужин перед вами! 
Вот, например, открываете вы холодильник и видите, что у вас «залежался» полутвердый сыр – грамм 150-200, «завалялся» один баклажан в компании двух средних помидоров, сиротливо ждут своей участи два яйца, устали от долгих ожиданий веточка зелени и зубчик чеснока…. Грустная картина, правда? Но какой потрясающий закусон из этого всего можно замутить, друзья!!! ДА! Забыл основного участника процесса, практически в каждом доме он постоянный гость - вчерашний/позавчерашний багет!!
Закусон назовем так – Тост с баклажаном, сыром и помидором

Приступим – баклажан режем поперек, кружочками - обжариваем на раскаленной сковороде 1,5 -2 минуты с каждой стороны.
Помидоры нарезаем тоже кружочками, такой же толщины, что и баклажан.
Смешиваем яйца с мелко порезанными зеленью и чесноком. Режем багет поперек, опять-таки кружочками, толщина приблизительно 1 см. Мокаем каждый кусок хлеба в яичную смесь и обжариваем на сковороде с каждой стороны. 
Режем сыр – не слишком тонко и не слишком толсто. Разогреваем духовку до 180 градусов. На каждый кусок хлеба кладем дольку помидора, сыр, сверху баклажан. Можно чуть сбрызнуть растительным маслом и сверху слегка присыпать натертым сыром. 
Запекаем 5-10 минут.
Вот и ужин готов! Пробуйте скорее!
Приятного аппетита и до новых встреч!

Ваш Александр