Блин без кома
Приветствую вас, друзья,

Выбирая тему для нашего мастер-класса, я изучил предыдущие и понял, что масленичная тема была мной почему-то проигнорирована и совершенно зря!!

Рецепт блинов, которым я с вами делюсь выстрадан (комом было не раз и не два), многократно проверен-продегустирован разной аудиторией, отшлифован бессчетным количеством выпеченных блинов.!!! ПОЭТОМУ СМЕЛО ВАМ ЕГО ДАРЮ!!

Итак, мы с вами имеем на старте - 2,5 стакана муки, 4 яйца, 100 грамм охлажденного растопленного сливочного масла, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

НА СТАРТ! ВНИМАНИЕ! НАЧАЛИ! Смешиваем желтки с сахаром (отделенные белки пока храним в холодильнике) и взбиваем блендером до однородной массы, добавляем молоко, затем масло и размешиваем. Солим. Добавляем частями муку, обязательно просеивая ее. Каждый раз хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков, погружной блендер прекрасно справляется с этой задачей. Финальным аккордом взбиваем в крепкую пену белки и осторожно вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Разогретую сковородку нужно промаслить (только не лейте масло, лучше смазать кусочком промасленной луковицы) только первый раз.

Ну вот и весь секрет!! Желаю вам удачной веселой масленицы и блинов без комков!!

Приятного вам аппетита и небанальных ужинов!
Александр
Шеф-повар Club Le Chateau