Превращение из банального в кулинарную бомбу!
День добрый, друзья,

Сегодня для вас гастрономический лайфхак - как из банально простого, успевшего многим надоесть и не вызывающего никаких чувств, связанных с аппетитом, блюда сделать потрясающую кулинарную «бомбу»!

Исходное блюдо – курица с овощами, согласитесь - не вдохновляет! Соединяем с мексиканской лепешкой тортильей и соусом сальса и получается у нас зажигательная кесадилья с курицей!
Что вам потребуется для чудесного преображения - лепешки тортилья - 4 (по количеству персон), куриное филе – 3- 4 шт, перец красный болгарский крупный – 2шт , репчатый лук – 1 средний, кукуруза консервированная – 1 маленькая банка.

Отдельно о соусе сальса. Готовить его просто, но подготовиться придется, потому, что нам нужны– 1 банка помидор консервированных с соком - (800 гр), перец чили зеленый - 150 гр, помидоры черри - 150 гр, репчатый лук – ¼ луковицы, чеснок – 1 крупный зубчик, перец халапеньо – 1шт, сахар – ¼ ч. л , соль - ¼ ч. л, лайм – ½, пучок кинзы.

Сначала давайте разберемся с сальсой. Нам понадобится элементарный блендер. Погружаем в него консервированные помидоры вместе с соком, добавляем мелко порубленные помидоры черри и перец чили, добавляем нарезанный кубиками лук, мелко порезанный чеснок. Теперь приступим к халапеньо – режем пополам, семена не удаляем, потом каждую половинку еще раз пополам. Затем каждую четвертинку режем поперек не очень крупно и добавляем к овощам. В конце добавляем сахар, соль, выжимаем лайм и завершаем процесс полстаканом нарезанной кинзы. Включаем комбайн. Наша цель – однородный соус, без мелких кусочков овощей! Теперь к основному. Куриное филе режем мелкими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук, болгарский перец (резать также, как и халапеньо на соус, только семена удаляем). В конце добавляем кукурузу (по желанию). Соединяем овощную смесь с курицей, добавляем соус сальса и тушим минут 5. Берем лепешку тортилья – поджариваем ее с одной стороны. Выкладываем начинку на половину необжаренной стороны лепешки, накрываем второй половиной. И все, собственно говоря, готово! Открываем текилу, выпиваем по рюмочке и закусываем кесадильей!
Если нет желанья и сил заморачиваться на соус – продается готовый, но эффект, конечно не тот…))) и еще - к овощной составляющей в кесадилье можно подойти творчески!
Приятного вам аппетита и небанальных ужинов!
Александр
Шеф-повар Club Le Chateau