Легкий, невесомый, сексуальный ужин для пятницы!
День добрый, друзья,

Вечер пятницы – время романтических ужинов - быстрых в приготовлении, невесомых в калориях, и, даже не побоюсь – сексуально располагающих!)

Все эти критерии соединились для меня в одном рецепте - ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ в белом вине, с чесноком, томатами и травами (не боимся чеснока – термически обработанный, угрозы вашим романтическим планам не составит).

Запасаемся - тигровыми креветками (500гр), белым сухим вином (100мл), томатами (2 больших), чеснок (2 зубчика), петрушка, тимьян – по 2-3 веточки, сливочное (гр20) и оливковое масло, соль, белый перец, лимон – ½.
ВНИМАНИЕ!!!!! Фантастически вкусным сопровождением к креветкам, помимо, само собой разумеется, сухого белого правильно охлажденного вина, будут свежие с хрустящей корочкой булочки – можно белые либо ржаные!

Готовим. Очищенные тигровые креветки (правильно размороженные, если были заморожены) приправим солью, белым молотым перцем и обжариваем на сковороде на оливковом масле вместе с порезанными поперек дольками чеснока. Вливаем вино. Томаты обдаем кипятком, помещаем в холодную воду, снимаем кожицу и мелко режем мякоть. Добавляем к креветкам вместе с порезанной зеленью. Тушим 2-3- минутки. В конце приготовления добавляем сливочное масло и прогреваем еще пару минут. Выкладываем креветки на красивое блюдо, сервируем вместе с долькой лимона. Не забываем про булочки для соуса!
Приятного вам аппетита и небанальных ужинов!
Александр
Шеф-повар Club Le Chateau